Педагог-психолог

ВКК

Каширина Валентина Владимировна. 

"Ничто так не вредит как возлагаемые надежды"

                                                                                    Цицерон

НОВОГОДНИЙ ТЕСТ ПО КАРТИНКЕ.

Подводим итоги уходящего года. Тест " ТРИ ЗВЕЗДЫ".

Неделя психологии.

Тревожный ребенок. Подсказки для взрослых.

Особенный ребенок

Родители особенных детей часто оказываются перед непростым выбором: попытаться изо всех сил сделать ребенка «таким как все», может быть, даже спрятать от общества, или принять и полюбить его особенности.
Аниматор студии Pixar, Бобби Рубио снял короткометражку, основанную на его реальных взаимоотношениях с сыном. В нескольких минутах он сумел точно и пронзительно передать все переживания, с которыми сталкиваются родители детей с расстройствами аутического спектра.
В финальных титрах мультфильма есть посвящение режиссера своему сыну: «Для Алекса. Спасибо, что ты сделал меня лучшим отцом. С любовью и пониманием ко всем семьям с особенными детьми».


Консультация - парактикум для родителей:  "МАЛЕНЬКИЙ МАНИПУЛЯТОР"

9 советов, чтобы стать счастливым

Релаксационное занятие для педагогов

Аутизм - болезнь или особенность.

Без нормативно-правовой базы невозможна любая педагогическая деятельность. Обращаю ваше внимание на направления и виды деятельности психолога ДОУ

Если делать то, что вы ненавидите, из-за ненависти в организме начинают вырабатываться различные токсины и, в результате, вы начинаете страдать от хронического переутомления и заболеваете. Вам нужно любить то, что вы делаете! Любовь к тому, что вам приходится выполнять пополнит запас ваших физических и духовных сил.